STIA AAN Yogyakarta

VISI DAN MISI PRODI S1 ILMU ADMINISTRASI NEGARA PDF Print E-mail
Written by Rinto Yunario
Friday, 24 February 2017 00:34

Visi Program Studi Strata 1 Ilmu Administrasi Negara:

Menjadi Program Studi yang menghasilkan Sarjana berbudi luhur dan memiliki kompetensi bidang Ilmu Administrasi Negara yang terbaik di Indonesia pada tahun 2025.

Misi Program Studi Strata 1 Ilmu Administrasi Negara:

Adapun misi Program Studi adalah :

1.  Menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas di bidang Ilmu Administrasi Negara.

2.   Menyelenggarakan penelitian untuk mengembangkan Ilmu Administrasi Negara.

3. Menyelenggarakan  kegiatan pengabdian kepada masyarakat bidang Ilmu Administrasi Negara yang memberikan kontribusi nyata terhadap pemecahan permasalahan dalam kehidupan masyarakat.

4.  Membangun jejaring kerjasama bidang Ilmu Administrasi Negara dengan instansi pemerintah dan swasta baik di dalam maupun di luar negeri.

Tujuan Program Studi Strata 1 Ilmu Administrasi Negara:

Sesuai dengan Visi dan Misi diatas, Program Studi Strata 1 Ilmu Administrasi Negara mempunyai tujuan :

1.    Menghasilkan Administrator tingkat atas yang memiliki kualifikasi sebagai berikut

a. Memiliki kemampuan analitis dan praktis yang tinggi dalam bidang Ilmu Administrasi Negara.

b.    Berbudi luhur meliputi nilai moral, etika, disiplin, kejujuran dan tanggungjawab.

c.  Menguasai pengetahuan dan teknologi di bidang Ilmu Administrasi Negara sehingga mampu menemukan, memahami, menganalisis dan menyelesaikan masalah-masalah sosial kemasyarakatan dan pembangunan.

2.  Menghasilkan produk penelitian  serta  publikasi  karya ilmiah di bidang Ilmu Administrasi Negara yang bermanfaat bagi     masyarakat.

3.  Menghasilkan produk pengabdian kepada masyarakat bidang Ilmu Administrasi Negara dalam rangka turut memberi kontribusi terhadap penyelesaian masalah-masalah sosial kemasyarakatan dan pembangunan.

4.  Menghasilkan kerjasama bidang Ilmu Administrasi Negara dengan berbagai pihak dari dalam maupun  luar negeri dalam bidang pendidikan, riset, pelatihan, dan publikasi di bidang Ilmu Administrasi Negara.

Sasaran Program Studi Strata 1 Ilmu Administrasi Negara:

1.      Peningkatan kualitas pengajaran

2.      Peningkatan kualitas dan kuantitas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat

3.      Peningkatan kualitas tata kelola dan kerjasama

4.   Terwujudnya kegiatan mahasiswa berkualitas yag mendorong peningkatan dan pengembangan softskill

5.      Terwujudnya keberlanjutan Program Studi Strata 1 Ilmu Administrasi Negara

Last Updated ( Friday, 24 February 2017 06:04 )

Visitors Counter

You are here  : Home

Program Studi STIA"AAN"

- Ilmu Adm. Publik/Negara (S1)
- Adm. Publik/Negara (D3)